吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 公示公告 > 综合信息

关于个体工商户填写年报变更登录方式的通知

    更新时间:2018-05-02 23:49:56


为全面贯彻落实省政府“只跑一次”的相关改革指导意见,自2018413日起,将简化个体工商户填写年报的登录方式。登录方式变更如下:

方式1:备案过联络员信息的个体工商户,可以使用已备案的原联络员信息登录年报系统,填写上一年度的经营年度报告;

方式2:未备案联络员的个体工商户,可以采用“统一社会信用代码+经营者身份证+经营者联系方式(手机号)”登录系统。

有关说明:采用方式2登录公示系统的个体工商户,根据实际需求,仍然可以进行联络员自主备案(可多次备案联络员,系统将按照最后一次备案信息进行验证),备案后将无法使用“统一社会信用代码+经营者身份证+经营者联系方式(手机号)”进行登录。

其他提醒事项:

1.个体工商户对年报内容的真实性、及时性负责。

2.请将登录信息保密。如有泄露,工商(市场监管)部门不承担相关责任。

3.如遗忘相关登录信息例如注册时的手机号码,可以到登记窗口进行联系方式的变更。

4.个体工商户在年度报告信息中隐瞒真实情况、弄虚作假的,将由工商(市场监管)部门标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

5.个体工商户要如实标注住所(经营场所)信息,工商(市场监管)部门对通过登记的住所(经营场所)无法联系的,将标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

6.选择自主公示年报信息的个体工商户,在年报期间可以自行修改当期年报内容,修改历史年报内容须到登记机关提交《年报信息修改申请表》,经审核通过后方可修改,历次修改信息随年报信息一并公示。

7.个体工商户未按时年报将被标记为经营异常状态,标记期为71日至次年630日。其间个体工商户可补报当期年报后填写《个体工商户恢复正常记载状态申请表》,经登记机关审核通过后恢复正常状态。

登录方式:

访问国家企业信用信息公示系统(吉林)http://jl.gsxt.gov.cn 点击“企业信息填报”;或直接访问http://211.141.74.200/EntLogin.html