吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 公示公告 > 综合信息

吉林省工商行政管理局行政处罚决定书

    更新时间:2018-04-16 05:43:57

 吉林省工商行政管理局

行政处罚决定书

吉工商企处字〔2018〕1号

 

当事人:吉林省平壤牡丹食品有限公司

统一社会信用代码:91220000782625901Y

法定代表人:尹凤芝

地址:长春市同志街3536号

经营范围:经营餐饮,加工食品(项目筹建)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

经查:当事人于2006年1月19日注册成立该公司,注册资本7万元美元,朝鲜无关税公司持有该公司100%股份,企业类型为“有限责任公司”,外国法人独资企业,企业状态为“在营(开业)企业”,营业期限自2006-01-19至2016-01-18,住所是长春市同志街3536号,现通过登记住所无法取得联系。当事人没有在2018年1月10前按照联合国安理会第2375号决议(以下简称《决议》)及商务部、国家工商总局联合发布《关于执行联合国安理会第2375号决议关闭涉朝企业的公告》(2017年第55号,以下简称《公告》)的规定主动申请关闭。

本案对照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》的规定,已构成强制吊销《企业法人营业执照》的条件。

上述事实,主要由以下证据证实:

证据(一)吉林省平壤牡丹食品有限公司的企业信息简表1份、共1页,书式档案1份、共38页:证明当事人没有在2018年1月10前办理注销登记。

证据(二)朝阳区万家商务宾馆负责人询问(调查)笔录1份、共2页:证明该实体经营期间的经营情况。

证据(三)朝阳区万家商务宾馆负责人身份证复印件1份、共1页:证明该实体负责人身份。

证据(四)朝阳区万家商务宾馆档案资料1份、共15页:证明该实体已经办理注销登记和经营期间经营场所与当事人经营场所的地址相同。

证据(五)朝阳区小马哥融合菜馆黄酒主题餐厅询问(调查)笔录1份、共2页:证明该实体经营情况。

证据(六)朝阳区小马哥融合菜馆黄酒主题餐厅负责人身份证复印件1份、共1页:证明该实体负责人身份。

证据(七)朝阳区小马哥融合菜馆黄酒主题餐厅营业执照复印件1份、共1页:证明该实体法人资格,以及该实体经营场所房屋坐落信息与当事人经营场所租赁房屋的坐落信息相同。

证据(八)朝阳区小马哥融合菜馆黄酒主题餐厅食品经营许可证复印件1份、共1页:证明该实体经营场所房屋坐落信息与当事人经营场所租赁房屋的坐落信息相同。

证据(九)朝阳区小马哥融合菜馆黄酒主题餐厅信息简表1份、共1页,书式档案1份、共20页:证明该实体经营场所从朝阳区万家商务宾馆租赁房屋。

证据(十)朝阳区万家湖畔宾馆询问(调查)笔录1份、共2页:证明该实体经营情况。

证据(十一)朝阳区万家湖畔宾馆员工身份证复印件1份、共1页:证明该实体员工身份。

证据(十二)朝阳区万家湖畔宾馆营业执照复印件1份、共1页:证明该实体法人资格。

证据(十三)朝阳区万家湖畔宾馆卫生经营许可证复印件1份、共1页:证明该实体经营场所与当事人经营场所的地址相同。

证据(十四)朝阳区万家湖畔宾馆信息简表1份、共1页,书式档案1份、共15页:证明该实体经营场所房屋坐落信息与当事人经营场所租赁房屋的坐落信息相同。

以上证据均由当事人、提供人及相关人员签名盖章确认。

本局认为,吉林省平壤牡丹食品有限公司为朝鲜独资企业,符合联合国安理会第2375号决议及商务部和国家工商总局联合发布《公告》规定的应关闭企业。

2018年3月28日,本局依法向当事人公告送达了吉工商企听告字[2018]1号行政处罚听证告知书,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利。当事人在法定期限内未进行陈述、申辩,也未要求举行听证。

按照《决议》和《公告》规定,依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”和第二十九条:“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、某受非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:……(三)不按照规定办理注销登记的;”之规定,我局决定吊销吉林省平壤牡丹食品有限公司营业执照。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局现告知:我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示本行政处罚信息。

                              

 

                           吉林省工商行政管理局

                            2018年4月13日