吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 十九大专题 > 学习贯彻动态

坚定不移跟党走 矢志不渝谋奋斗

作者:省局个体处处长 李永才         更新时间:2018-02-23 10:59:48


党的十九大召开期间,本人始终追随会议进程,即时了解掌握最新动态和精神,重点学习领会了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。突出地感到,党的十九大报告字字千金,是一篇处处闪耀着马克思主义思想光辉的经典文献,是新时代中国特色社会主义建设的行动指南,高屋建瓴、博大精深,精点频现、催人奋进。

党的宗旨和党领导人民创造的丰功伟绩彪炳千秋,作为党的一份子,在分享自豪和荣耀的同时,跟党走的信心和决心更加坚定

一个政党是否先进和伟大不能看它怎样说、怎样宣传,首先要看它所秉持的宗旨、纲领和理念是什么,是否具有先进性。全心全意为人民服务和以人民为中心的发展思想是党的先进性的集中体现,也是党走出历史周期率、始终立于不败之地的根本保证。庆幸自己能够成为这样的政党中的一员,跟着这样的党走才能拥有光明的前程。另一方面,历史和现实都已经证明,中国共产党领导人民创造的丰功伟绩是古今中外任何一个政党和集团都无法比拟的,党也因此成为名副其实的最伟大政党。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。党曾经走过太多艰难曲折并且现在和将来都难免存在这样那样的不足,国家的发展还不平衡不充分,新的长征路上还会遇到可能预测和不可预测的风险挑战,但这一切都不能影响党的灿烂光辉和伟大形象。这样的党,我从昨天跟随走来,今天仍然要继续坚定地跟着走向明天。要持续加强对党史和党的理论路线方针政策的学习,随时清理和矫正自身存在的错误、模糊认识,自觉提高思想理论政治素养,不断夯实筑牢跟党走的理论根基。

坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,就是要以实际行动维护全党全国全省全局(省工商局)的大局,为党和人民事业竭尽全力做贡献

没有整体就没有个体,没有大局就没有小局,没有大我就没有小我。要牢固树立和自觉增强“四个意识”,以实际行动坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为处级领导干部,在日常的工商工作中要自觉讲政治、明是非、顾大局,切实在思想上政治上行动上维护省局党组的权威和领导,做党组决策的坚定执行者、工商事业的忠实捍卫者,不能跑偏、不能走神、不能糊涂。紧密联系思想实际和工作实际践行党的十九大精神,按照十九大指明的方向前进,切实保持足够先进的思想理念、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以良好的履职成效报效组织、奉献事业、服务人民,努力为党和人民的事业增光添彩,绝不懒惰、绝不懈怠,绝不混日子。要像十九大报告讲的那样,学会登高望远,眼中有政治、胸中有大局,从而避免被那些低级、无趣、错误的认识和狭隘、静止、可笑的偏见迷住了双眼,做到心明眼亮、胸怀坦荡,善于将自己的思想和行为置于全党全国、全省、省局直至全处的整体盘子之中去思考和谋划。

坚持警钟长鸣,明法纪、知敬畏、守底线,使按规矩做事、受群众监督成为履职的常态

全面从严治党是党永葆生机活力的必然之选,是确保党和国家长治久安的根本之策。以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党是对党、对国家、对人民难能可贵的负责和担当,是任何一个追逐小党利益的普通政党所望尘莫及、无可比拟的。坚决拥护全面从严治党的英明决策,积极主动适应管党治党从宽松软向严紧硬的战略转变。要深刻认识全面从严治党这一重大决策的历史必然性和先进性、战略性,深刻汲取腐败现象和“四风”问题的种种教训,举一反三、反躬自省,以最严格的自律贯彻执行党纪国法,确保按规则做事、不让组织操心。认真履行“一岗双责”,高度负责地带好队伍,关爱同志、严格要求,重事业、不推诿,重大局、不纠结,重团结、不挑剔,着力扬长补短、全面提高业务素质、全面改进思想工作作风,团结处内和全省系统个私监管与非公党建条线的同志积极向上、心情愉悦、富有成效地开展工作。