吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 十九大专题 > 学习贯彻动态

坚定绿色发展理念 发挥工商职能作用

作者:市场处处长 张永存         更新时间:2018-02-23 10:55:31


人类社会文明正在从农业文明、工业文明,向生态文明迈进。绿水青山,天人合一,中国人自古以来就特别强调人与自然的和谐相处,如今这一理念被赋予了更丰富的内涵和更深远的寓意。十九大报告提出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,而生态环境问题是我国发展不平衡、不协调的突出表现,已成为满足人民日益增长的美好生活需要的重要制约。

一、十九大报告树立起绿色发展理念的里程碑

在我国全面建成小康社会的决胜时期,党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念;要坚持节约资源和保护环境的基本国策,“像对待生命一样对待生态环境”;要坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,坚持人与自然和谐共生。可以看出,党的十九大报告为我国全面实现现代化勾勒了清晰的蓝图。报告中“生态”一词出现43次,“环境”一词出现29次,“资源”一词出现13次,“绿色发展”一词出现4次。全文十三个部分里,有三个部分论述了“绿色发展”有关内容。绿色发展理念已经成为党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要方略,成为检验我国发展成果的重要指标,这一系列的论断和表述都为中国生态环境保护提供了重要指引。

二、绿色发展是全面推进生态文明建设的必然道路

(一)将建设生态文明提升为“千年大计”。报告明确指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。之所以将其上升为千年大计,其中一个重要原因是报告认为,虽然过去五年来绿色发展成效显著:不仅国内生态环境状况得到改善,而且我国已成为全球生态文明、绿色文明建设的重要参与者、贡献者、引领者,但是我国“生态环境保护任重道远”。三十多年的经济持续高速增长,带来了很大的资源环境压力,缓解这一压力非短期之功,需要进行持续不断的努力,只有秉持绿色发展的理念,才能让我国经济保持可持续发展,故升为千年大计。

(二)将“美丽”纳入国家现代化目标之中。报告明确,到本世纪中叶,“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”“我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升”。在原来的“富强民主文明和谐”基础上加了“美丽”二字,到此奋斗目标中就正好包含了“五位一体”总体布局的全部内容了,即将生态文明目标也纳入了。只有将生态文明、绿色发展目标纳入国家现代化目标,才能督促各方持续重视生态文明建设。

(三)提出要牢固树立绿色发展观。报告从多方面提出了针对绿色发展的价值观,如“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”;“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”;“实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式”。这就从价值、理念层面对绿色发展提供了支撑。观念引导行动,有什么样的观念就会有什么样的行动。若全社会都树立了良好的绿色发展观,则会引导大家都采取有利于生态文明建设的行动,则生态文明建设就会顺利推进。

(四)采取各种行动,切实推进绿色发展。绿色发展重在行动,为此,报告提出,要“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”;“实施重要生态系统保护和修复重大工程,开展国土绿化行动”等工作。关于绿色发展的大政方针已定,方向已明确,颁布的法律法规已不少,制定的政策也有很多,现在更需要的是行动,将法律法规和政策等落到实处,通过全社会的行动实实在在地推进绿色发展这一理念。

三、充分发挥工商部门在绿色发展中的职能作用

绿色发展的关键问题在哪里呢,就是落实落实再落实。按照省政府在中央环保督察工作中为工商部门明确的职责,工商部门在环境保护和绿色发展工作中主要负责市场准入、成品油市场监管、商品煤市场监管、野生动物保护、“禁塑”市场监管等工作。下一步,工商部门要按照十九大报告的要求,充分发挥职能作用,加大对环境保护的工作力度,助力我省绿色健康发展。

(一)进一步严把市场主体准入关。加强登记窗口的业务指导,按照相关法律法规的要求,严把涉及环境保护领域的市场主体准入关,确保涉及环保领域的生产经营主体资格合法有效。同时,工商部门在办理营业执照时,要认真履行“双告知”制度,明确告知经营者在未取得相关许可之前,不可开展经营活动,并运用信息化手段,告知相关监管部门已办理登记注册的经营单位信息。

(二)进一步加强成品油市场监管力度。以车用成品油升级为契机(新实施的“国五标准”,大幅减少车辆污染物排放量,同时汽柴油的硫含量下降80%,可减少对环境的污染),对涉及大气污染及油品质量升级的硫含量、芳烃含量、苯含量、其它有机含氧化合物等指标开展重点抽检,依法查处销售不合格成品油的违法行为,防治大气污染。

(三)进一步加强“商品煤”市场监管力度。依据《大气污染防治法》《产品质量法》《商品煤质量暂行办法》等法律法规,以“商品煤”硫含量、灰分等涉及大气污染的指标为重点,对“商品煤”开展检测工作,依法查处销售不合格“商品煤”的违法行为。

(四)进一步加强“禁塑”市场监管力度。面对日益严重的白色污染问题,工商部门将按照《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》(省政府第244号令),进一步加强“禁塑”市场监管力度,依法查处销售和提供一次性不可降解的薄膜袋、塑料餐盒、托盘、杯、碗、碟等塑料制品的违法行为,推动以聚乳酸为代表的可降解塑料制品的推广应用。

(五)进一步加强野生动物保护工作。野生动物保护工作是生态环境的基础,是环境保护工作的重要组成部分。工商部门将依据《野生动物保护法》等法律法规,依法查处在市场中出售国家保护野生动物及其制品的违法行为。

(六)进一步发挥信用监管的积极作用,对在环境保护领域中发现的违法行为,将采取将市场主体违法行为公示,或列入黑名单等措施,加强社会监督、舆论监督,督促相关市场主体履行环保责任,努力树立起绿色发展的理念,形成全社会共同参与生态环境建设的格局。