吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 十九大专题 > 学习贯彻动态

省工商局研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案

    更新时间:2017-11-17 13:39:51


     1116,省工商局召开党组会议,深入学习领会中央和省委部署要求,认真研究讨论并通过了《省工商局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。省局党组书记、局长张克主持会议并讲话。省局党组成员、省纪委驻省局纪检组组长张永久,省局党组成员、副局长刘顺昌参加会议,副局长刘景平、巡视员张太航列席会议。

会议强调,要切实担起学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,落实领导责任。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,省局党组负主要领导责任,机关党委负直接责任,各党支部负具体责任,以上率下,一级抓一级,层层抓落实。以处级以上党员领导干部为重点,自觉担负起示范引领、带头促学的职责,在全局形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

会议要求,要加强对学习宣传贯彻工作的督导检查。把学习宣传贯彻党的十九大精神情况纳入各支部党建工作评价和党支部书记党建述职考评,从严从实检查督导。要求各支部及时组织搞好自查,机关党委每月提示督导、每季抽查、每半年进行综合检查,及时发现和纠正问题,确保学习宣传贯彻全覆盖、全落实。

会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九大精神与搞好实际工作相结合。要把学习宣传贯彻十九大精神与落实省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与完成商事制度改革为主线的工商和市场监管工作紧密结合起来,与年度扶贫攻坚工作结合起来,不断提升党员干部理论水平、党性觉悟和担当意识,真正把党的十九大精神内化于心,外化于行,在工作实践中展现工商部门的良好形象和风采。

会议要求,要科学统筹安排学习宣传贯彻落实工作。全年工作正处于收官阶段,时间紧、任务重、压力大,各项工作越忙越不能顾此失彼,越要重视组织安排好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。要周密安排,按照“两个百分百”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神与圆满完成年度业务工作各项任务科学统筹好,切实做到两手抓、两不误、两促进。