吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 消费维权

抵制假冒伪劣 倡导品质消费百姓大讲堂走进南关区新春街道和平社区

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2018-10-26 15:43:44


为贯彻落实省局“双联双问四满意 聚焦振兴促发展”活动要求,切实履行消协公益性职责,结合中消协“品质消费 美好生活”年主题,10月26日,省消协在南关区新春街道和平社区举办了“抵制假冒伪劣 倡导品质消费”百姓大讲堂活动。

省消协副秘书长简斌、南关区消保科科长刘立伟、新春工商所所长王军、和平社区书记张桂红、长春市疾控中心主管技师马艳君及社区居民共计40余人参加了此次活动。活动由省消协办公室段冶主持。

活动中,省消协新闻与公共事务部主任谢宛余讲解了抵制假冒伪劣商品的消费维权知识;同时,结合季节变化和社区居民关注热点,邀请了省消协优秀义务监督员、长春市疾控中心主管技师马艳君为社区居民讲解了常见传染病的防治知识。社区居民表示通过此次百姓大讲堂活动,不仅加深了对《消费者权益保护法》的认知,提升了对自身合法权益的保护意识,也学习了很多常见传染病的预防与治疗知识,受益匪浅。