吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 消费维权

吉林省消费者协会开展滴滴出行快车服务状况消费调查活动

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2018-07-12 09:47:06


近年来,随着互联网经济的不断发展,以滴滴出行为代表的网约车平台在收费合理性、客服满意度和消费者权益保障等方面存在的问题引起消费者和社会各界广泛关注。根据消协组织及12315消费者投诉举报平台受理网约车咨询、投诉数据显示,自2017年1月1日至2018年6月30日止,受理消费者咨询、投诉174件。其中,易到3件,首汽约车3件,滴滴出行168件。

为全面贯彻落实省政府“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”工作部署,按照省工商局开展“双联双问四满意 聚焦振兴促发展”活动要求,结合近期消费者反映的热点难点问题,省消协决定对消费者反映问题集中的滴滴出行快车服务状况开展一次线上消费调查问卷活动。

本次调查活动利用省消协官方微信平台及各主流媒体网络宣传平台。调查时间自2018年7月12日起,至调查问卷额满为止。调查主要集中在滴滴出行快车客服满意度收费价格等方面的问题。

通过本次调查活动,能够及时发现网约车平台运营管理中存在的问题网约车行业健康有序发展提出合理化建议,全面提升服务质量,不断满足消费者个性差异化的消费需求,切实做到还利于消费者,共同营造绿色环保、安全便捷、有序健康的出行环境。

为了突显本次调查活动公开、公平,确保调查结果客观、公正,彰显消协组织社会公信力,省消协邀请吉林卫视城市晚报等主流媒体全程参与监督本次调查活动。欢迎广大消费者积极参与问卷调查活动,维护您的合法权益从自身做起,从现在做起!

点击链接参与答题http://wenjuan.jl315.org/s/7JRF3u/