吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 消费维权

省消协消费体察活动走进居然之家

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2018-06-28 15:59:48


按照省工商局“双联双问四满意 聚焦振兴促发展”活动要求结合中消协品质消费 美好生活年主题,省消协于628日组织部分消费者代表深入居然之家(长春赛德店)开展消费体察活动。省工商局党组成员、副局长王淑英、省消协秘书长杨军等全体消协人员、居然之家长春赛德店总经理高亚东、消费者代表、中央驻长及省内主流媒体共计70余人参加了体察活动。

体察活动主要有参观商场特色经营区域和座谈会两个环节。在参观商场特色经营区域过程中,企业人员介绍了相关产品的经营理念、生产控制、仓储物流、质量管控售后服务情况现场解答消费者的疑问,让现场体察人员进一步全方位了解企业文化和经营理念

在座谈会上,高亚东总经理向消费者介绍了居然之家经营产品和服务特色并在产品质量、品牌价格保证、售后服务等方面向消费者做出了承诺。消费者结合体察感受向企业提出了关于企业经营理念、建材环保等方面的问题及建议,企业负责人表示消费者的建议为企业进一步提升品质提供了很好的参考

王淑英副局长就体察活动谈了三点感受:一是提醒消费者要提升自我保护意识,做到明明白白消费,尽量选择正规渠道购买商品和服务,在选择装修公司要综合考量货比三家,认真推敲装修合同中的条款谨防合同陷阱;二是号召企业要坚持良心经营,提供优质商品服务,实现装饰装修商品和服务质量安全信息可查询,切实做到依法经营,诚实守信,主动接受社会监督;三是鼓励省消费者协会在未来的工作中将切实履行对商品和服务的社会监督职责,始终站在保护消费者合法权益的最前沿,把对装饰装修服务的监督作为一项重要工作常抓不懈,为广大消费者营造安全放心的装饰装修消费环境。