吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 消费维权

省消协百姓大讲堂走进长通街道

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2018-04-20 15:50:48


为加强老年消费者教育引导,普及消费维权知识,提升老年消费者风险防范意识和自主维权能力,4月20日上午9:30,省消协联合南关区工商局、南关区消协在长通街道办事处开展“提升消费品质 共创美好生活”百姓大讲堂活动。

省消协副秘书长谢若凡、郭万志、简斌、市工商局南关分局副局长李冬伟、长通街道居民及吉林公共频道、省人民广播电台、交通广播等媒体记者共计60余人参加了本次大讲堂活动。活动由南关区消协秘书长刘立伟主持,省消协新闻与公共事务部何晓静、南关区工商局“星火宣讲队”针对老年消费陷阱预防、常见消费纠纷骗局及处理等方面进行了精彩的讲解,活动现场气氛活跃。

此次百姓大讲堂活动通过授课及小品的形式讲解了老年人常见消费陷阱、预付卡消费陷阱、不法传销组织等方面的消费维权知识,提高了大家消费安全意识和科学应对骗局的能力,对提振消费者的消费信心、依法维护自己合法权益和“提升消费品质 共创美好生活”的美好愿景起到了良好的推进作用。