吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 消费维权

吉林省举办2018年“3·15”消费维权现场宣传咨询服务活动

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2018-03-15 08:39:46


贯彻十九大精神,宣传“品质消费 美好生活”消费维权年主题,切实维护消费者合法权益,3月15日上午9时30分,省工商局、省消协联合省检察院、省发改委、省法制办、省司法厅等17职能部门在吉林省宾馆共同举办20183·15消费维权现场宣传咨询服务省保险行业协会、省商标管理协会等10家行业协会,国网吉林省电力有限公司、长春市热力(集团)有限责任公司等12家公共服务企业,省产品质量监督检验院、省林业产(商)品质量监督检验站等4家检测机构,共45家单位在现场开展宣传咨询服务活动。新华社吉林分社、吉林日报、吉林人民广播电台等省内主流媒体全程参与报道。

本次咨询服务活动分别设立由职能部门、行业协会、检测机构、公共服务企业组成的联合咨询服务区和部分企业组成的咨询服务区。在咨询服务现场,参与宣传咨询活动的单位通过向消费者发放宣传材料、解答消费者咨询和现场受理消费者投诉等方式,宣传消费维权法律法规及相关知识,展示消费维权工作成果,坚持依法维护消费者权益,倡导服务经济社会良好发展理念。

现场活动开始前,省有关领导和省工商局领导班子进行了交流,并对消费维权工作提出要求。之后,省工商局党组书记、局长林玉成等班子成员参加了宣传咨询服务活动,在活动现场认真观看了展示板、维权手册和宣传资料,就今年的消费维权年主题、食品药品安全和医疗美容等方面问题向有关负责同志详细了解了情况,并与现场工作人员进行了亲切交谈。    

了解,全省各级消协组织3·15”期间共开展现场咨询活动178场,邀请职能部门、行业协会、检测机构、公共服务企业等单位700余家,117家主流媒体参加现场咨询活动,接受媒体采访600余人次,现场发放各类宣传单(册)10万余份,设置法律法规宣传展板180余块LED宣传展示屏幕78块,参与活动人数达9万余人次。