吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

贯彻落实质量提升年暨《家具售后服务规范》标准新闻发布会在长春举行

    更新时间:2017-11-20 05:14:24

    2017年1115日,由吉林省质量技术监督局、吉林省消费者协会、吉林省家具协会、长春市标准研究院主办的贯彻落实质量提升年暨《家具售后服务规范》标准新闻发布会在欧亚卖场举行。此次活动是全面落实吉林省家具产品质量提升年宣传的重要组成部分。长春市质检院相关领导及技术专家参加了新闻发布会。吉林省家具协会会员单位的企业家们也同时参加活动。

会议由省家具协会会长居朝军主持。

省消费者协会秘书长杨军出席活动并讲话。他指出《家具售后服务规范》的正式实施,标志着我省家具市场的进一步规范化、制度化,对于整个行业的水平提高,具有积极的现实意义和深远的历史意义。省消协希望广大家具企业能够切实以《家具售后服务规范》为指导,严把产品质量关,提升售后服务意识,积极适应市场的变化,满足消费者的合理需求。吉林省消费者协会在未来的工作中将会继续帮助企业树立消费者权益第一责任人意识,督促企业履行社会职责。积极配合行业主管部门和行业协会制定行业管理标准和技术规范,建立起协会牵头、消协参与、行业支持的长效机制。

参加《家具售后服务规范》团体标准起草的单位还有省内五家知名家具企业,分别是吉林省捷亚家俱科技有限公司,吉林省汇大地家具有限公司,长春市绿园区新雅家具有限公司,吉林省名格文仪家具有限公司,吉林省昌宏办公家具有限公司。

长春市标准研究院副院长高洋、吉林省质监局质量管理处处长卢炳强到会并发表讲话,家具企业代表作了产品质量诚信承诺。此次活动得到广大消费者一致好评和认可。行业标准的制定,对于充分发挥规范引领作用,进一步做大做强吉林省家具产业,提升吉林家具产品品质、维护吉林家具品牌形象、实现吉林省家具产业健康可持续发展具有十分重要的意义。