吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

长春市工商局绿园分局开展《消法》宣传教育进校园活动

    更新时间:2017-05-23 13:42:27

  

    近日,长春市工商局绿园分局走进绿园区正阳小学开展消费维权教育进校园活动,为全校师生带去了一场别开生面的消费维权知识课。

    活动现场,绿园分局工作人员以《消费者权益保护法》为重点,紧贴校园生活实际,围绕消费者的权益、损害消费者权益的行为具体有哪些、学生如何维权等,内容汇集了通俗易懂的法理、事例、常识和图片,教导大家选购食品、文具、服装、小电器和护肤品注意事项、简单识别合格商品和不合格商品的方法,剖析贴近实际的典型案例,为同学们送上了通俗易懂、生动活泼的消费维权课。课堂上,工作人员发放了消费维权宣传资料,学生们认真聆听,现场氛围轻松愉快,效果良好。

      绿园区工商分局不断创新工作方式,深入推进“消费维权进校园”工作,结合2017年“网络诚信消费无忧”, 将课堂作为主要阵地,以校外实践为切入点,以校园消费环境为突破口,采取干部走进校园、走进课堂开展消费维权知识讲座、向学生发放维权漫画手册等多种形式,在辖区内开展消费维权教育活动,有效提升学生群体的消费维权意识,营造放心消费良好环境。