吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 交流互动 > 消费警示提示

吉林市工商局小家电消费警示

    更新时间:2016-03-03 09:26:25

小家电是人们日常使用率较高的生活用品,它给人们带来便捷与享受,让生活质量得到提高。但是,如果消费者对小家电使用不当,或者使用了不合格的、劣质的小家电,安全隐患将威胁人身和财产安全。为此,吉林市工商局发布消费警示,提醒消费者购买使用小家电要谨慎。

  小家电商品中容易出现问题、不符合国家标准的项目主要有4个:标志和说明、输入功率和电流、电源连接和外部软线、机械强度等。

在选购、使用小家电要注意5个方面:一是选择具有合法资格的经营企业,因为小家电属长时间使用的耐用品,应尽量选购知名品牌的商品,并索取购物发票或有效凭证;二是注意职能部门发布的市场信息,了解商品质量状况,择优选购;三是购买有3C认证标志、合格证书、标志和使用说明完整的商品;四是严格按照使用说明书要求操作;五是切勿图省钱而购买淘汰陈旧的家电。