吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 交流互动 > 消费警示提示

长白山夏季旅游注意事项

    更新时间:2015-08-03 08:44:05

目前已到了长白山旅游的旺季,为切实维护广大游客的消费安全,长白山工商局提醒游客夏季旅游注意事项:

1、夏季长白山气候变化无常,为了您的安全请不要使用雨伞, 建议使用一次性雨衣,减少在山内旅游的安全风险。

2、如果租车旅行,建议要选择正规的租车公司,事先应明确司乘双方的权利和义务,特别是在涉及费用和服务内容上予以明确。

3、长白山景区是重点防火区域,每年915日之后是长白山保护区的防火期,在此期间禁止野外用火,提醒露营游客,务必严格执行景区有关规定。

4、长白山旅游期间,要选择正规商场、超市购买商品,要留存好购物凭证,以便在发生消费纠纷时,作为维权证据。

5、在长白山旅游期间,遇到消费纠纷,请及时拨打长白山工商局12315投诉举报电话,维护自身合法权益。