吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 文件发布

关于表彰在工商登记全程电子化工作中有重大贡献单位和人员的决定

    更新时间:2018-10-12 09:10:48


关于表彰在工商登记全程电子化工作中

有重大贡献单位和人员的决定

 

各市、州、长白山工商局,各扩权强县试点市市场监督管理局,各县(市)市场监督管理局,城区工商分局:

推行工商登记全程电子化工作,是深化商事制度改革的重要内容,也是推动“互联网+政务服务”的有效途径,更是贯彻落实“只跑一次”改革的必然要求。近年来,全省工商和市场监管系统持续探索工商登记全程电子化工作,不断创新登记模式,完善服务措施,取得了明显成效。特别是2018年以来,省工商局会同建设银行吉林省分行,联合开发了吉林省市场主体准入e窗通系统,实现了工商登记、刻制公章、申领发票、银行开户等业务无缝衔接、全程电子化办理,将企业开办时间压缩至3天,成为全国企业开办时间最短的省份之一,得到景俊海省长高度肯定。

在推进工商登记全程电子化过程中,全省工商和市场监管系统涌现出了一大批先进集体和先进个人。他们勇于担当、锐意创新、夜以继日、攻坚克难,为优化全省营商环境做出了突出贡献。为表彰先进,进一步激发基层单位和干部的工作积极性,经省局党组研究,决定对在工商登记全程电子化工作中成绩显著、表现突出的单位和个人进行表彰,并通报其所在单位。

附件:在工商登记全程电子化工作中有重大贡献的单位和个人名单

 

 

吉林省工商行政管理局

20181011

 

附件

 

在工商登记全程电子化工作中有重大贡献的单位和个人名单

 

 

一、先进单位(10个)(排名不分先后)

省工商局企业处、省工商局信息中心、长春市工商局、吉林市工商局、长春市工商局朝阳分局、长春市工商局南关分局、长春市工商局宽城分局、长春市工商局二道分局、长春市工商局双阳分局、吉林市工商局昌邑分局。

二、先进个人(20人)(按姓氏笔画为序)

    王书平、成刚、邢涛、刘长生、陈宇、李永才、李闯、李勇、李冬欣、张凯惠、张恩宇、杨茁、周秀娟、明阳阳、郑庆玲、钟力、高航、盖红宇、董芫、薛丽梅。