吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 文件发布

关于做好个体工商户、农民专业合作社和家庭农场名称拆分工作的通知

    更新时间:2018-09-27 10:45:03


关于做好个体工商户、农民专业合作社和

家庭农场名称拆分工作的通知

 

各市、州、长白山工商局,扩权强县试点市市场监督管理局,县(市、区)市场监督管理局、城区工商分局:

为贯彻落实国务院关于推行各类市场主体全程电子化登记和电子营业执照的部署要求,进一步深化商事制度改革,为下步接入吉林省全程电子化系统作好准备,决定对工商业务系统中的全省个体工商户、农民专业合作社和家庭农场名称进行拆分。现就有关事项通知如下。

一、工作目标

将现有系统中的个体工商户、农民专业合作社名称表述由两段式拆分为四段式。如“经济技术开发区益万客超市”拆分为:行政区划——经济技术开发区;字号——益万客;行业——无(不必填写);组织形式——超市。

二、疑难名称拆分实例

1.名称中,行业与组织形式是同一个固定词组的,如“敦化市金明家庭农场”。拆分方法:将该固定词组作为一个整体放入“行业”一栏,“组织形式”一栏留空。

具体拆分为:行政区划——延边敦化市;字号——金明;行业——家庭农场;组织形式——无(不必填写)。

2.名称中,行业与组织形式可明显区分的,如“东辽县利明测绘队”“东辽县丽新亮齿义齿制作中心”。拆分方法:划线部分为行业,将其填入“行业”中,“组织形式”分别为队、中心、部。

“东辽县利明测绘队”具体拆分为:行政区划——东辽县;字号——利明;行业——测绘;组织形式——队。

“东辽县丽新亮齿义齿制作中心”具体拆分为:行政区划——东辽县;字号——丽新;行业——亮齿义齿制作;组织形式——中心。

3