吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 文件发布

关于开展“贯彻落实党的十九大精神”“广告业创新发展研究”主题征文活动的通知

    更新时间:2018-02-13 09:47:38


关于开展“贯彻落实党的十九大精神”

“广告业创新发展研究”主题征文活动的通知

 

各市、州、长白山工商局,各县(市、区)市场监督管理局、城区工商分局,省局机关各处室、直属局(总队)、事业单位:

按照国家工商总局人事司、广告司分别与中国市场监管学会联合举办的“贯彻落实党的十九大精神”“广告业创新发展研究”主题征文活动的要求,省局决定在全系统组织开展主题征文活动,现就有关事项通知如下:

一、主题及内容

(一)贯彻落实党的十九大精神主题征文,其内容如下:

1.深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;

2.深刻认识我国社会主要矛盾的新变化;

3.加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展;

4.宣传党的十八大以来工商和市场监管事业取得的成绩;

5.工商和市场监管部门宣传贯彻落实党的十九大精神

的具体举措和实际行动。

(二)广告业创新发展研究主题征文,其内容如下:

1.广告业发展与经济形势分析研究;

2.广告产业园区规范化建设研究;

3.广告业创新发展典型事例及思考;

4.广告业统计相关研究;

5.公益广告相关研究;

(三)也可根据贯彻落实党的十九大精神和广告业创新发展的实际组织专项课题研究。

二、征文对象范围

本次征文面向全省工商和市场监管干部职工,同时也欢迎相关领域专家、学者和理论研究爱好者积极投稿。   

三、组织实施

贯彻落实党的十九大精神”征文截止时间为2018520日;“广告业创新发展研究”征文截止时间为 2018420日。评选办法由省局人事处、广告处与省消费投诉中心、宣传中心对来稿进行初评,根据初评结果,推荐参加总局和中国市场监管学会组织的评比,评出征文一、二、三等奖。征文评选结果在《吉林工商报》、工商总局人事司网站、广告司网站、中国市场监管学会网站以及《中国市场监管研究》上刊发。

四、有关要求

(一)高度重视征文活动。本次征文是在工商系统内外深入学习贯彻党的十九大精神之际组织开展的,是推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是对前期学习贯彻党的十九大精神和助推广告业发展成果的一次检验。各地各单位要提高认识,主要领导要亲自抓带头写,明确任务定指标,责任落实到人,紧密联系实际,注重原创,切忌抄袭,组织开展好征文工作,确保按时限高标准完成征文任务。

(二)格式规范符合要求。征文来搞请在文稿首页左上角注明“贯彻落实党的十九大精神主体征文”或“广告业创新发展主体征文”字样;大标题用方正小标宋简体二号加黑;副标题或单位、姓名用宋体四号字;正文用宋体三号字体;一级标题用黑体三号;二级标题用楷体三号加黑;每篇字数应控制在3000-6000字,特殊重点课题可不受字数限制。课题作者可署单位名称,普通征文均署个人姓名;文章结尾要注明作者单位、姓名,身份证号码、联系电话、邮编及地址。

(三)积极扩大征文参与范围。各地可通过多种渠道与大专院校等社会科研单位联系合作,调动社会各界人士参与征文活动的积极性,提高征文质量,扩大社会参与度,为工商和市场监管广纳良言。

(四)来稿投寄方式及联系人。本次主题征文互动只接收电子版(word文档格式)来稿,参与者通过OA将作品提交至联系人。

联系人:黄进喜 0431-85279099

高宝亮 0431-85279027

王毓博 0431-85279107

逄玉梅 0431-85279015

 

 

 

吉林省工商行政管理局

2018211