吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 文件发布

关于转发整治虚假违法广告部际联席会议开展2017年联合督查工作的通知

    更新时间:2017-11-28 15:15:51


关于转发整治广告部际联会议

开展2017年联合督查工作的通知

 

各市、州、长白山工商局,各扩权强县试点市市场监督管理局:

工商总局拟定于12月初会同部际联席会议成员单位分组对各地开展2017年度整治虚假违法广告工作联合督查。现将工商总局等部委联合印发的《整治虚假违法广告部际联席会议关于开展2017年联合督查工作的通知》转发给你们,并就落实好自查和迎检工作,提出如下要求,请各地按照《通知》中督查的内容和

一、提高认识,加强领导。工商总局这次创新工作,会同部际联席会议成员单位分赴各省联合督查,各地工商和市场监管部门都要提高思想认识,特别是局主要领导,要给予高度重视。要加强组织领导,发挥好牵头和协调作用,带头落实通知要求,落实责任,细化分工,做好迎检准备,确保把工作落到实处。

二、迅速落实,全面自查。各地要围绕工商总局等部委确定的督查内容,逐项对照,全面开展自查。要彻底清查检查年初以来总局各项工作任务的落实情况,发现问题立即整改,切实梳理和完善辖区整治工作,并会同成员单位等相关部门做好工作情况总结和配合督查准备工作。要把自查整改作为近期广告监管工作的重中之重,突出重点,迅速落实,全面彻底,不留盲区。

三、举一反三,强化监管。各地要以工商总局等部委联合督查为契机,切实加强辖区广告监管执法工作。要落实工商总局工作部署,突出对药品、保健食品、医疗服务、投资理财、互联网及互联网金融等重点领域和社会广泛关注的健康养生节目(栏目)等形式违法违规推销药品、食品等违法广告案件依法予以严查。要落实属地监管监测责任,监督媒体加强广告发布前的审查管理;要加强与联席会议各成员单位和行管部门之间的执法合作,联合采取措施,合力遏制虚假违法广告反弹势头。

省工商局将对全省自查整改工作落实情况进行督查,对不认真落实或工作流于形式、走过场的责任主体,进行约谈或通报批评。各地要在11301130分前通过OA将自查情况及《2017年整治虚假违法广告工作情况统计表》报省局广告处。

联系人:李光宇 刘正茂   

联系电话:043185279108 85279107

 

 

 

吉林省工商行政管理局

20171127