吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 商品质量监管

四平市工商局召开通信行业消费者质询会

    更新时间:2018-09-04 08:26:29


 

近日,为提升通信服务满意度,更好地为广大消费者提高电信服务质量,把四平通信行业打造成“消费者放心的示范行业”,继315行政约谈、517消费体察及法律宣传后,四平市工商局组织联通四平分公司、移动四平分公司、电信四平分公司等三大运营商和八名有过投诉经历的消费者代表参加四平市通信行业消费者质询会。

会上通报了四平市12315消费者投诉举报中心上半年通信行业投诉情况,八名消费者代表分别就接受电信服务过程中所遇到的问题对三家运营公司提出了质询:一、网速不达标;二、私自更改套餐乱扣费、私自绑定第三方游戏软件导致扣费;三、宣传套餐与使用套餐不符;四、优良号码使用问题;五、手机信号弱,接打电话困难。

三家运营公司分别对质询的问题给予了详细的解答,对消费者仍然有异议的问题与消费者会后沟通解决。并对消费者目前仍有疑问的相关问题提出了解决方案,同时表示在今后的工作中,在保障消费者权益方面积极采取措施,响应国家提速降费号召,加快推进“宽带中国”战略,致力于“光网四平”的建设工作。