吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 商品质量监管

长春市工商局朝阳工商分局组织开展“放心消费在长春消费维权进校园”普法宣传活动

    更新时间:2018-07-02 09:13:18


 

近日,长春市工商局朝阳工商分局消保、公平交易等科室党员业务骨干到长春理工大学开展“放心消费在长春消费维权进校园”暨“消费知识 温暖校园行”主题党日活动,旨在将普法教育融入素质提升,畅通大学生消费维权渠道,引导高校学生提高消费维权意识,谨防消费欺诈和就业陷阱。

活动中,朝阳分局消保、公平交易业务骨干及朝阳消协同志用“接地气”的语言和不失专业风范的讲解就网购七日无理由退换货、校园贷的“套路”、就业合同签订注意事项、如何避开传销陷阱等内容开展普法知识讲座,同学们认真聆听、积极参与互动问答,现场气氛活泼愉快。此次活动共有50余名学生代表参加,现场共发放消费维权手册百余本,同时推送朝阳分局消费维权服务平台二维码。

会后,朝阳分局党委副书记李彦平同志指出:此次活动的目的是以学校为桥梁,以宣讲为载体,通过学校教育学生、学生带动家庭、家庭影响社会,形成全民共同参与放心消费创建工作的良好氛围,为大学生迈出校园、走向社会、擎画未来保驾护航。

长春理工大学团委表示,此次宣讲活动架起了学校与市场监管部门之间联系的桥梁,让学生近距离了解日常消费维权知识,帮助学生树立正确消费理念,提高消费维权意识,并希望朝阳工商分局能够结合大学生群体消费特点、普法痛点多开展此类活动。