吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 商品质量监管

长春市南关区召开放心消费创建工作总结表彰大会

    更新时间:2018-05-09 14:35:21


长春市工商局南关分局在市局的指导下,经请示区政府领导同意,于近日牵头组织召开了南关区2017年度放心消费创建工作总结表彰大会。南关区委区政府相关领导,南关区放心消费创建工作领导小组34个成员单位主要负责人,以及南关区2017年度放心消费示范单位负责人等共150余人参加了此次会议。

去年九月,南关分局作为试点分局,在全系统内率先牵头组织开展了以提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的放心消费创建活动。在长春市工商局局的精心指导下,最终评选出了龙兴社区、东风社区两个示范社区,亚泰富苑等4个示范商场(市场),长春世界雕塑公园1个示范景区,富士华等30家示范店,打造了重庆路、磐石路两条示范街路。此次会议总结了南关区2017年度放心消费创建工作,对2018年度创建工作进行了安排部署,并对放心消费创建工作示范单位进行了表彰。南关区委副书记、区长杨大勇同志出席会议并作重要讲话,他指出,南关区将按照创建工作3年规划,培育、创建更大范围和更多数量的放心消费示范区域及单位,使市场秩序更加规范,消费环境更加和谐,诚信体系建设更加完善。

2018年,南关分局将在长春工商局市局和区委区政府的正确领导下,按照市政府《关于开展“放心消费在长春”创建工作的实施意见》安排部署,结合分局党委年初提出的放心消费创建“五个结合”工作,即放心消费创建与非公党建相结合、与网络市场监管工作相结合、与老年消费维权工作相结合、与预付式消费规范管理工作相结合以及与商标授权经营制度相结合,深化创建认识,探索开展创建活动的新思路、新方法、新举措,以踏石留印、抓铁有痕的决心,不断将放心消费创建工作推向深入,努力将南关区全力打造成全市乃至全省消费最安全、最放心的区域之一,使百姓在放心消费中更具获得感幸福感安全感。