吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

松原市工商局联合开展严厉打击乱捕滥猎野生动物专项行动

作者:李影         更新时间:2018-11-07 11:01:41


            日前,松原市工商局联合多部门开展打击乱捕滥猎野生动物专项行动。

松原市工商局立足监管职能,以集贸市场、批发市场、农产品市场、花鸟市场等场所为重点,在松原市宁江区集贸市场及前郭县花鸟市场等区域开展打击乱捕滥猎和非法经营利用候鸟违法犯罪活动执法检查。

工商执法人员现场指导督促市场开办者对进入市场的鸟类或者其他动物产品。严查来源和经营资格,严把经营鸟类产品的经营户市场准入关;严厉查处违法出售、收购、利用野生动物或者其产品等违法违规行为,切实规范经营秩序。

专项行动累计出动执法人员24人,车辆8台,发放野生动物保护宣传单500余份,收缴野生鸟类35只,兽夹580余只,粘网用立杆350余根,各类捕鸟笼100余只,有效增强了民众的法律意识和环保意识。