吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省市场监督管理厅开展为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务的“双随机、一公开”抽查工作

    更新时间:2018-10-22 13:47:28


    吉林省市场监督管理厅为进一步加强我省野生动物保护工作,充分发挥职能作用,在全省范围内开展为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务的“双随机一公开”抽查工作

    此次抽查时间为1024日至118日;抽查对象由省厅在“双随机、一公开”名录库中,按照30%的比例确定抽取检查对象名单。重点检查内容是被抽取的检查对象是否存在为违法出售、购买、利用野生动物及制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的违法行为(《野生动物保护法》第三十二条)。

    此次组织实施检查对象由省厅在吉林省“双随机、一公开”综合监管平台,按照属地登记原则,采取分段式方式,传至各级工商和市场监管部门。检查人员抽取由各级工商和市场监管部门收到检查对象名单后,自行组织建立检查人员名录库,并抽取检查人员。抽检结果按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,组织开展检查,并及时将检查结果记载于被检查主体名下,通过国家企业信用信息公示系统进行公示。对检查对象存在违法违规行为应当及时依法依规处置。