吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

四平市工商局指导梨树县市场监督管理局开展文物经营类市场“双随机、一公开”抽查工作

作者:胡一伦         更新时间:2018-07-05 10:21:54


     为进一步规范流通领域文物经营类市场主体经营行为,促进文物市场的健康发展,按照省工商局的要求,612日梨树县市场监督管理局在四平市工商局市场科的指导下,开展了文物经营类市场主体双随机一公开抽查工作。

检查行动以文物商店、古玩(文玩)和旧货市场为重点,从现场检查的情况看,梨树县的文物流通市场秩序整体情况良好,未发现文物商店未经许可销售文物和从事文物拍卖经营的行为。

检查人员要求文物经营者,要切实落实第一责任人的责任,进一步加强对经营户的日常管理和宣传教育,做到守法经营、规范经营,杜绝各类非法文物的经销行为,坚决维护梨树县的文物流通市场秩序。

 

召开会议

检查现场