吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

延边州工商局开展成品油质量抽检工作

作者:于航         更新时间:2018-06-26 09:27:10


        进一步规范成品油市场秩序,严厉打击非法经营和假冒伪劣成品油等违法行为,延边州工商局会同陕西华研检测技术有限责任公司从64日开始,对全州成品油进行随机抽样检测,抽样品种主要为93#97#车用乙醇汽油0#车用柴油主要检测其硫含量、辛烷值等指标是否符合国家质量标准。本次抽检严格按照抽检程序进行,待检测机构出具检测报告后,将对销售不合格成品油的经营者进行严厉查处,以维护广大消费者的合法权益。

    抽检的同时,工商部门依法规范了经营者经营行为,对各加油站的进、销货台账和各项规章制度进行了检查,引导督促各成品油经营企业建立和完善成品油购销台账、查验进货票证和产品质检单,对制度不完善的加油站提出了意见和建议,逐步完善成品油经营企业和加油站信用分类监管制度,倡导诚信经营,努力营造安全有序的成品油市场秩序。