吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省工商局联合开展打击销售高考作弊器材督查检查行动

    更新时间:2018-06-01 09:08:47


         2018年高考即将来临,为维护高考的公平公正,实现“平安高考”目标,贯彻“2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议”精神,省工商局联合省工信厅、无线电管理局,于529日对长春市内工农大路东侧的通讯器材商店进行了督查检查。

此次重点检查销售隐形或带有伪装性质的收发无线电信号器材的违法行为。检查中对经营者的主体资格、进货渠道、发票以及对讲机合格证和入网许可证号等内容逐一进行核对。现场还抽查了多台对讲机,对其设备型号、核准代码、核准证号进行网上查询比对,均符合国家产品要求。在检查其中一商户时发现其提供的《无线电发射设备型号核准证》已过期,要求其产品下架。除此之外,没有发现销售考试作弊器材行为。