吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

图们市市场监督管理局 “红盾护农”护航春耕生产

    更新时间:2018-05-15 15:07:19


       为保障农资商品安全,近日,图们市市场监督管理局通过宣传引导和执法检查,开展春季“红盾护农.农资打假百日行动”。工作人员深入农资销售网点,检查农资经营者向消费者提供的农资商品信息是否真实、全面、准确,是否有虚假或者引人误解的宣传行为; 检查农资经营者是否有使用格式条款、通知、声明、店堂告示等方式排除或限制消费者权利、加重消费者义务等对农民消费者不公平、不合理的规定;检查农资经营者是否销售国家明令淘汰、停止销售、失效、变质的商品; 检查农资经营者进货检查验收制度执行情况; 检查农资经营者经营的农资商品是否有不符合产品包装、标识要求的; 检查农资经营者是否购进或销售无厂名、厂址等来源不明的商品。

在检查过程中,工作人员加强对农资经营户的宣传教育,督促他们诚实经营、合法经营,强化经营者农资安全“第一责任人”意识,签署了农资诚信经营承诺书。

 

图为执法人员检查农资经营户