吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

延边州工商局开展化肥抽检为春耕保驾护航

作者:于航         更新时间:2018-05-04 15:32:52


               为了确保红盾护农工作落到实处,切实加强农资市场监管,规范农资市场秩序,保证农民春耕备耕买到和用上“放心肥”。近日,延边州工商局会同检测机构,对全州范围内农资市场上销售的化肥进行了抽样检测。

此次抽检以复合肥、掺混肥为重点,共抽检化肥样品130个。目前,所有抽检样品已送至检测机构进行检测,待检测结果出来后,将根据《检测报告》对抽检不合格的肥料发布消费警示,同时依法对销售的不合格肥料进行下架和退市,对销售不合格肥料的商户进行查处,严防不合格肥料进入田间地头,确保广大农民消费者的合法权益。

在抽检过程中,我局执法人员还认真查验了农资经营户的营业执照和进销货台帐等相关手续,同时要求农资经营户守法经营、诚信经营,主动把好进货关口,积极维护广大农民的合法权益,确保农民群众购买到放心、安全的农资商品。