吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省工商局开展煤炭经营类市场主体“双随机、一公开”抽查工作

    更新时间:2018-05-02 15:28:04


吉林省工商局按照省委、省政府贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作的部署,决定在全省范围内开展一次煤炭经营类市场主体“双随机一公开”抽查,抽查时间为411日至611日。抽查主要对象为在全省各级工商和市场监管部门登记注册的煤炭经营类市场主体。省局在全省煤炭经营类市场主体名录库中,按照10%的比例确定抽取检查对象名单。

重点检查五项内容:一是检查煤炭经营类企业即时公示信息;二是检查煤炭经营类企业登记事项;三是检查煤炭经营类个体工商户登记事项;四是检查煤炭经营者销售者购进或销售商品;五是检查煤炭经营者进货检查验收制度执行情况。

此次抽查省工商局将利用吉林省“双随机、一公开”综合监管平台,按照属地登记原则,采取分段式方式,传至各级工商和市场监管部门。各级工商和市场监管部门收到检查对象名单后,自行组织建立检查人员名录库,并抽取检查人员。抽检结果按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,组织开展检查,并及时将检查结果记载于经营主体名下,通过国家企业信用信息公示系统进行公示。对检查对象存在违法违规行为应当及时依法依规处置。