吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 市场监管

四平市铁东工商分局开展“禁燃区”煤炭专项清理整治行动取得初步成效

作者:崔颖丽         更新时间:2018-04-16 15:42:00


       按照《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅关于印发<吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)的通知>》精神和市政府《关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告》及市局有关文件要求,铁东工商分局对禁燃区开展持续整治行动,严厉打击无照经营行为。

为扎实有效开展整治行动,铁东工商分局立足职能,多措并举,从去年9月份开始,对禁燃区内煤炭经营业户逐户检查,摸清底数,广泛开展宣传动员,并下达行政告诫书。经过持续清理整治,禁燃区内煤炭经营户共有9户,已迁出5户,其余4户已停止经营活动。

针对4户未按照要求迁出的问题,312日,铁东工商分局联合区环保局、区环保督察办组成专项督导组对4户经营业主进行了警示约谈。

410日,市工商局、铁东分局执法人员再次对禁燃区进行检查,4户煤炭经营户中又有1户迁出,其余3户全部停止经营,待场地租期一到,将自行迁出。历时半年多的禁燃区专项整治行动终于取得了初步成效。

图为执法人员在现场检查