吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省工商局召开消防安全专题部署会

    更新时间:2017-12-15 11:00:21

1213下午,省工商局巡视员张太航组织相关处室召开了省工商局落实全国消防安全视频会议精神专题会(暨消防安全专题部署会),会议就省工商局落实好消防安全工作进行了再安排、再部署。

张太航巡视员就省工商局落实好全国消防安全视频会议精神进行了工作部署:一是进一步做好指导全省工商和市场监管部门开展电器火灾治理专项整治工作,集中查处销售假冒伪劣电器产品的违法行为,切实降低电器火灾风险和事故。二是依法把好市场准入关。特别是要坚决把好涉及消防安全领域的市场主体准入关,组织指导全系统依法核发营业执照。三是按照《关于做好局机关今冬明春消防安全工作的通知》要求,做好本单位本部门的消防安全工作,切实加强干部值班制度,加强对办公楼的消防设备检查,定期对办公楼电梯进行安全检查,加强车辆安全管理,做好食堂卫生等方面的工作,防止出现安全事故的发生。四是及时传达会议精神,指导各地开展好消防安全相关工作。