吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省工商局组织开展诚信示范市场(商场)复检工作

    更新时间:2017-12-01 03:35:58

为全面落实十九大精神和国务院“十三五”市场监管规划,进一步推进全省商品交易市场信用体系建设,倡导诚信经营,切实加强商品交易市场的事中事后监管,强化市场主办者的自律意识,按照总局的工作要求,于20171110日至1220日对已命名的国家级和省级诚信示范市场(商场)进行复检。

复检工作将强化考评,严格把关,采取查阅资料、现场打分、现场发放消费者满意测评票、征求消费者意见等多种方式进行,确保复检结果的真实、完整、准确。在复检过程中如发现已被评为“诚信示范市场(商场)”的单位存在严重违法行为及严重失信行为和复检不合格的单位,总局、省局将撤销其诚信市场(商场)资格。

此次复检工作由省工商局组织,市、州局共同参加。省局代表国家总局负责国家级诚信示范市场(商场)的复检工作;各市、州局按照属地原则代表省局负责省级诚信示范市场(商场)的复检工作。