吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

省工商局商标局专题调研“公主岭玉米”“公主岭大米”地理标志商标运用情况

    更新时间:2018-08-20 09:50:25


落实省局“双联双问四满意聚集振兴促发展”活动实施方案关于“培育百件商标、服务百家企业行动部署,816日,省局商标局调研组一行3人到公主岭市开展地理标志商标运用情况调研。调研组实地走访了吉林农嫂食品有限公司等3家企业,在公主岭市粮食行业协会会议室召开了有7家协会会员企业代表参加的座谈会。公主岭市粮食行业协会秘书长介绍,协会高度重视地理标志商标使用管理,目前在126家玉米生产加工企业会员中,许可26家企业使用“公主岭玉米”地标;在27家大米生产加工企业会员中,许可6家企业使用“公主岭大米”地标;每年会同当地市场监管部门到被许可企业抽查产品质量和地标使用情况。座谈中,参会会员代表介绍了企业发展情况,并咨询驰名商标保护等商标法律问题。调研组针对所提问题做了解答,指出了企业在商标品牌建设过程中需要重视的8个方面工作内容;现场介绍了法国红酒产区行业协会的主要作法,建议公主岭市粮食行业协会借鉴学习,进一步加强对地理标志商标及其产品的管理和保护,提升对会员的服务水平。