吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

松原市局积极开展4·26世界知识产权宣传周活动

    更新时间:2018-05-14 10:30:11


在第18个世界知识产权日宣传周期间,松原市工商局以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题,精心组织,周密部署,突出特色,成功地展示了松原商标品牌建设和工作成果,展示了松原品牌魅力、企业风采、文化特色和发展前景。

一、高度重视,精心组织,充分做好活动准备工作

活动周前该局安排召开了保护知识产权宣传周活动筹备会议,会议就4·26知识产权宣传周活动作了具体的安排和部署,制定并下发工作方案,搭建商标知识的宣传平台,扩大商标知识宣传的覆盖面,提高商标宣传工作的效果。

二、措施得力,全面推进,开创保护知识产权宣传工作新局面
   
(一)纪念世界知识产权日,设置展台集中宣传。4·26当天该局在江北步行街设置展板、咨询台,以展板形式宣传松原市驰著名商标企业,驰著名商标相关法律知识及申报条件。现场发放法律法规宣传单2200份,接待咨询人数千余人,广泛宣传普及商标知识,提升全社会商标意识,真正做到了贴近群众,贴近生活,达到了预期的宣传效果。

(二)在主流媒体集中宣传。于426日当天在松原日报上做“4·26世界知识产权日,倡导创新文化,尊重知识产权”的版面宣传,并开展了“4·26世界知识产权宣传周商标知识问答”,方便群众了解注册商标及《商标法》的相关知识,取得了很好的宣传效果。在松原电视台黄金档时间做“4·26世界知识产权日,倡导创新文化,尊重知识产权”的宣传标语,使知识产权的概念深入群众,为民所知,继而为民所用。

    三、总结经验,不断创新,探索保护知识产权宣传周活动新路子

    此次宣传周的活动,增强了该市自主创新能力和商标专用权意识,维护了市场公正有序秩序,形成了崇尚创新、保护商标专用权社会风尚,采取形式多样、贴近群众的宣传方式,使商标知识街知巷闻。