吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 商标监管

吉林省工商局商标监督管理局荣获全国打击侵权假冒工作先进集体称号

    更新时间:2018-04-16 22:29:35


 

 

2018119日,吉林省工商局商标监督管理局被全国打击侵权假冒工作领导小组办公室授予“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号。

商标监督管理局作为省工商局打击侵权假冒工作领导小组办公室承担日常组织协调工作。在省局党组的领导下,按照国家工商总局和省打击侵权假冒工作领导小组工作部署,立足工商部门职能,认真研究制定年度全省工商和市场监管系统打击侵权假冒商品重点工作安排及任务分工方案,明确目标,强化措施,坚持依法治理、打建结合、统筹协作,加强日常调度和统计,牵头开展年终督导考核,促进各项任务有效落实。

   2013年至2017年,全省系统持续开展以农资打假为重点的“红盾护农·农资打假百日行动”,共抽检肥料10434批次,查扣不合格化肥1044.9吨,查扣不合格种子213.9吨,为农民挽回经济损失4.75亿元;强化流通领域商品质量监管,实行“一级统筹” “二级抽检”和“三级处置”的工作模式,共抽检各类商品18291组,集中对外发布抽检信息101次;加强反不正当竞争专项执法,先后开展打击“傍名牌”和制售假冒伪劣商品专项执法行动13次,查处傍名牌案件559件;加大商标权保护力度,利用吉林省打击侵权假冒领域行政执法和刑事司法衔接信息共享平台、东北四省区商标行政保护协作机制等,增进部门和区域间商标保护合作,以保护高知名度商标、地理标志、涉外商标为重点,强化商标行政执法,集中开展商标印制和商标代理“双随机”抽查工作。5年间,全省系统共查处侵权假冒案件2573件,罚没金额3149.16万元,其中商标侵权案件1003件,罚没款1413.33万元,有力地维护了公平竞争的市场环境。