吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 商标监管

长春市工商局朝阳分局召开规范服装类商品标识标签行政约谈会

    更新时间:2018-03-30 14:22:25


为了贯彻落实长春市工商行政管理局“放心消费在长春”创建工作的要求,营造安全放心消费环境、切实保护消费者合法权益、规范企业经营行为,近日,长春市工商行政管理局朝阳分局召集辖区内十家大型商场,召开朝阳工商分局规范服装类商品标识标签行政约谈会。

约谈会上,朝阳工商分局相关负责人代表朝阳分局进行约谈,结合具体事例指出裘皮类服装及纺织类服装标识标签存在及潜在的问题和危害。标识标签不符合国家法律法规及相关规定要求,最首要的就是没有保障消费者知悉其购买商品真实情况的权利;其次,容易引起消费纠纷,使消费者与经营者产生矛盾;最后,经营者还会受到工商机关的行政处罚,处罚结果会在全国企业信用信息平台上公示,这将对企业信用造成影响。

参会商场负责人对分局及时召开此次约谈会非常高兴,感谢分局对其经营管理做的重要指导,表示会后立即开始自查自纠。部分商场负责人提出若干问题,长春市工商局消保处及朝阳工商分局工作人员分别予以解答。

最后,朝阳工商分局提出行政建议,请各商场立即开展自查自纠工作,加强内部管理,建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识。会后15个工作日内向朝阳工商分局递交自查情况报告。

消费维权工作是全社会的关注重点,朝阳工商分局会持续履职尽责,让每天都是3.15,切实保障消费者的合法权益不受侵害。