吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 廉政窗口 > 廉政教育

通化市工商局采取多种形式丰富廉政教育活动

    更新时间:2012-07-31 10:35:12


 

 

 

通化市工商局采取多种形式丰富廉政教育活动

 

   通化市工商局以丰富多彩的形式搞好廉政教育,通过开展反腐倡廉教育、预防职务犯罪教育和采取灵活多样的活动形式,预防了重点领域腐败问题发生,在干部队伍中引起了强烈反响,同时促进了廉政教育学习的积极性,使全局廉政建设工作取得了一定成绩。

   一是以制度形式进行规范式教育。建全完善了政务公开制度、党务公开制度、廉政勤政守则等。并公开了群众关心的服务承诺、办事流程、依据、监督电话等内容,增加了工作透明度,便于接受群众监督。

   二是组织收听“政行风热线”栏目。收听“政行风热线”栏目以提高服务效率和服务质量,全力打造服务型、廉洁型工商机关。使广大干部加强了法律法规的学习,能够经常倾听百姓呼声,了解群众真正关心的问题,明晰今后的工作思路,更好的服务地方经济,维护广大人民群众的利益。

   三是举办预防职务犯罪座谈会。邀请通化市人民检察院的相关领导到我局开展预防职务犯罪座谈会,向干部职工讲授廉政教育的党性知识和现实案例,促使党员干部积极开展批评和自我批评,剖析问题产生的根源,主动开展自查自纠,彻底杜绝了职务犯罪的发生。

   四是是开展警示教育。利用市局的电视屏幕播放廉政教育小品等形式对党员干部进行警示教育,引导大家认真分析违纪党员干部走上违法犯罪道路的思想根源和现实危害,从中受到警示、教育和启迪,切实做到廉洁自律。

   五是开展专项监督检查。加大对廉政教育领导、协调、组织力度,充分发挥纪检监察室的职能作用,落实督查制度,加大考评力度,使教育活动有了机制保障。对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。形成用制度规范行为的有效机制,完善惩治和预防腐败体系。

                                                                  (通化市工商局  刘川琦提供)