吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 基层动态

四平市工商局开展商标助企和涉软问题专项排查调研走访活动

    更新时间:2018-04-13 15:34:26


为深入贯彻落实市委、市政府关于加快推进品牌建设的意见,引导企业增强商标品牌意识,发挥企业品牌建设的主体作用,327日上午,四平工商局深入企业开展商标助企和涉软问题专项排查调研走访活动,并对著名商标企业进行了廉政回访。

一是根据企业商标品牌建设中存在的问题,有针对性地加强指导服务,帮助企业明确培育重点。帮助企业完善商标工作机制,加大商标专用权和品牌信誉保护力度,依法严惩各类侵害商标专用权的违法行为,切实维护商标所有权人的合法权益。

二是向企业派发了相关宣传资料,并细致介绍了商标业务流程,提高商标意识,加强品牌管理。

三是将涉软问题制成调查问卷,发放给企业,共收集整理各类问题建议2条。重点围绕政务环境、涉企收费、行政审批、优惠政策落实等方面,向企业了解实际情况,倾听企业心声。同时,也就企业提出的建议意见迅速组织落实,为企业排忧解难,不断优化营商环境,为企业健康有序发展提供有力保障。