吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

白山市工商局积极落实中央环保督察工作

    更新时间:2017-08-25 04:55:54

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,全面完成好中央第一环境保护督察组督察迎检工作,白山市工商局深刻认识做好中央环保督察工作的极端重要性,自觉树立大局观念,积极主动作为,扎实做好各项工作。

一是提高认识,加强领导。成立了由一把手任组长、分管领导人副组长的迎接督察工作领导小组,压实主体责任、层层传导压力。领导小组下设综合联络组、执法办案组、业务指导组、后勤保障组、督导检查组共5个小组,强化对迎检工作的领导。

二是制定方案,精心准备。印发了《白山市工商局关于做好迎接中央环保督查组督察工作的方案》,从指导思想、领导机构、具体要求等方面,进一步落实好督察的各项工作要求,细化举措,确保任务到人、责任到人。

三是认真谋划、抓紧抓实。及时组织召开了市局党组会议和落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会,贯彻落实省、市相关会议精神,对白山市工商局迎接环保督察工作进行了再动员、再部署。

四是立足职能、抓好落实。持续加强对新生产机动车环保达标、成品油市场专项整治和质量抽检、“禁塑”等工作的市场监管,突出问题导向;严格依法行政,严肃查处环境违法案件。

五是及时上报,强化宣传。重视舆论宣传作用,每天及时向上级机关、相关部门报送信息,深度挖掘总结我局工作成效和经验做法,做好宣传策划和统筹协调工作。