吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

龙井市市场和质量监督管理局召开返乡创业工作部署会

    更新时间:2017-05-24 15:49:28

  518日,龙井市市场和质量监督管理局召开返乡创业工作部署会议,会议由局长韩文哲同志主持召开,分管副局长和部分中层干部参加了会议。

该局负责人指出,要做好返乡创业工作,首先要在思想上要充分认识返乡创业工作的重要意义。返乡创业,既是贯彻落实上级决策部署的必然要求,也是引领经济社会发展新常态、稳定就业局势和提升就业创业质量的重要举措。其次,各主要科室要紧紧抓住返乡创业工作的关键环节,制定支持返乡创业的具体实施方案,建立返乡创业包保联系制度;定期举办座谈会、开展法律法规知识培训为创业者服务;利用微信公众号、手机报和市场综合监管APP加大返乡创业政策的宣传,用足用好各类激励政策。最后,要增强创业服务实际成效。审批窗口要对重点招商引资项目开辟绿色通道,同时,根据创业者的实际需求,提供周到细致的服务,做好创业者身边的贴心顾问。