吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

长春市局二道工商分局召开个体注册登记进街(镇)工作部署会

    更新时间:2017-05-24 15:48:05

   为进一步推进政务服务“一门式、一张网”综合改革进程,市局决定个体工商户注册登记进街(),在市局的指导和支持下,二道分局积极筹划,与区政府相关部门衔接,人员、设备、技术等前期准备工作都已完善,二道区个体工商户注册登记进街()工作现已正式进入倒计时阶段。

516日,二道分局组织召开了个体注册登记进街(镇)工作部署会,7个街道办事处和1个乡镇的政务服务中心主任及工作人员参加会议。会上,分局分管副局长严忠岩同志就个体注册登记进街(镇)的意义、作用、方式、方法及操作程序进行了讲解和部署,分局企业注册科科长周利仲同志针对个体工商户注册登记方面的名称核准、经营范围核定、前置审批事项、“双告知”制度等具体业务问题给予了专业性指导。

二道区作为个体注册登记进街(镇)工作试点,首先探索个体工商户登记注册进街镇的“互联网+个体登记”新模式,通过在街道办事处(乡镇)政务服务中心设置综合服务窗口,实行前台综合受理、工商后台审批、统一窗口出照的“受审分离”服务模式,让办事群众进“一个门”,可以办“很多事”,充分享受更加方便、高效、快捷的“一门式”服务。二道工商分局作为试点单位,一定在市局的正确指导下,在各街、镇的支持下,先试先行,总结经验,创出成绩,为全市个体注册登记进街(镇)开创良好开端。