吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 合同监管

延吉市市场和质量监督管理局高质量完成网络监测数据核查工作

作者:朴春花         更新时间:2018-08-15 10:34:13


 

延吉市市场和和质量监督管理局根据省局网络监测数据,对辖区内231家涉嫌违法的公司网站和淘宝店铺网页信息内容开展专项整治,进一步规范网络经营行为,净化网络交易环境。网络核查工作分3步骤进行。一是首先确认网络经营主体身份,执法人员采取电话或QQ与公司网站、淘宝店铺、微信商家、平台公司取得联系,把违法、违规事项告知给网络经营主体。二是对主体身份不明确的,通过阿里旺旺客服系统,与店家取得联系,并以行政指引为主,要求网络经营者对网页信息内容进行全面自查,自行整改网页内容。三是根据违法事实以“第一、顶级、绝对化用语、国家级、最、虚拟经营优势、夸大功效、霸王条款、合同格式条款”9个方面进行分类监管,对辖区内145家网页信息进行行政指导,其中82户已删除或修改网页信息内容。
下一步,将通过阿里旺旺客服系统,把需要规范的信息内容告知给经营者,加大核查工作辐射度。对多次整改不配合的店铺,给杭州余杭局发函“淘宝网”平台停止服务,采取强制下架商品措施。