吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 工商要闻

吉林省消费者权益保护工作联席会议2018年第一次全体会议召开

    更新时间:2018-06-08 11:16:17


        5月23日,吉林省消费者权益保护工作联席会议2018年第一次全体会议在省工商局召开。联席会议召集人,省工商局党组书记、局长林玉成出席会议并讲话。联席会议副召集人,省工商局党组成员、副局长刘顺昌主持会议。省检察院、省教育厅、省司法厅等24家联席会议成员单位成员及联络员参会。


                                                                    省局党组书记、局长林玉成出席会议并讲话
        会上,宣布了吉林省消费者权益保护工作部门联席会议召集人、副召集人及成员变更情况。各成员单位讨论并通过了《“放心消费在吉林”创建活动官方标识使用管理规定》。省旅发委、省食药局、省物价局分别介绍了联席会议制度建立以来本部门关于消费者权益保护工作情况。


        林玉成指出,省委省政府高度重视消费者权益保护工作,在去年省政府“抓环境”常务会议上专门例题进行研究,充分肯定了建立吉林省消费者权益保护工作联席会议制度的必要性。联席会议成立以来,各成员单位按照省委省政府的部署要求,认真履行职责,主动适应经济发展新常态,围绕消费热点问题,进一步加大消费维权力度,不断优化消费环境,释放消费潜力,增强了消费拉动经济增长的基础作用。
        林玉成强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深刻理解消费者权益保护工作的重要意义,为人民群众创造美好生活做出突出贡献,共同做好消费维权这篇“大文章”。
        林玉成指出,我省消费者权益保护工作联席会议制度的建立为深化部门协作提供了良好契机,一定要抓住机遇,加强协作,共同施策,进一步做好消费者权益保护工作。积极推动消费维权的法治和制度建设,合力推动“放心消费在吉林”创建活动,及时处理消费者诉求和维护好消费者权益,大力推进消费维权社会共治。
        林玉成强调,省工商局今后将更加重视消费者权益保护工作,更加重视发挥消费者权益保护工作联席会议这个平台的作用,更加重视各部门在消费维权工作方面的协作配合。省工商局承担联席会议办公室的日常工作,要全力为各成员单位和各方面做好服务,积极提供更多的信息和便利,与各成员单位一起,共同做好消费者权益保护工作。
        省工商局“放心消费在吉林”创建工作领导小组成员单位负责人列席会议。