吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 工商要闻

省工商局召开“双联双问”大走访大调研征求意见座谈会

    更新时间:2018-04-24 17:39:44


423日,省工商局召开“双联双问”调研征求意见座谈会,邀请36位企业、个体工商户、农民专业合作社和消费者4类主体代表对省工商局正在深入开展的“双联双问四满意聚焦振兴促发展”活动提出意见和建议。省工商局党组书记、局长林玉成主持座谈会并讲话。省工商局领导刘景平、张永久、刘顺昌、王淑英、张太航出席座谈会。

为确保意见征集全面广泛,省工商局提前一周通过红盾网站和微信公众号对外发布了座谈会邀请函。座谈会前,与会人员还考察了长春市工商局高新分局登记注册窗口、省工商局12315消费维权指挥平台,观看了商事制度改革专题片。

会上,与会代表针对自身实际需求畅所欲言,分别从注册登记、消费维权、商标广告等7个方面提出45项意见和建议,既有对经济发展的真知灼见,又有对工商工作的建设性意见;既有对工商工作的肯定和鼓励,又有对工商部门进一步改进作风提高服务水平和工作效率提出的建议。

林玉成说,各位代表围绕座谈会的主题,结合自己的亲感实受,分别作了发言,谈了自己的认识和感受,指出了一些较为突出的问题,同时提出了很好的意见和建议,听了之后,很受启发,这些意见和建议中肯而实在,针对性很强,代表了广大企业、个体工商户、农民专业合作社以及消费者的心声和愿望,对于我们聚焦振兴促发展以及加强工商机关干部作风建设等方面,都具有很好的指导意义,表现出大家对全省经济社会发展的高度责任感和对工商部门的信任和支持。

林玉成表示,各位代表提出的这些意见和建议,我们一定会高度重视,认真梳理,总结归纳,妥善办理。会后,要重点抓好三个方面的工作:一是要搞好汇总梳理。要及时将各位代表提出的意见建议和问题认真进行梳理汇总,分出轻重缓急,进一步明确当前我们工作中还存在哪些突出问题?还有哪些需要改进和完善的地方?一一列出单子,建立台账,做到心中有数。二是要切实抓好问题整改。对于各位代表提出的突出问题,要按照问题类别,把属于工商部门的事项分解落实到有关各处室,属于哪个处室职责范围内的,就由哪个处室承担解决。同时,需要工商机关协调解决的问题,也要认真进行研究,积极创造条件,协调解决,要以立说立行、说到做到、真抓实干的作风服务各类市场主体、取信于民。三是要抓好意见建议的吸收利用。对于大家提出的意见和建议,要认真吸收借鉴,特别是那些对工作有很强指导作用的意见建议,要虚心接受,作为完善机制、促进工作的重要依据,不断改进工作作风,提升服务质量,努力让群众、让各类主体对我们的工作更加满意。

省工商局各业务处室(单位)正副处长参加会议。