吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 工商要闻

省工商开展节日消费市场检查

    更新时间:2018-02-14 00:08:51


为切实加强节日市场监管和消费安全,充分发挥工商市场监管与消费维权职能,将节日市场监管落实到位, 211日,省工商局党组书记林玉成带队在长春市开展节日消费市场检查。

林玉成一行在省局副局长刘顺昌、长春市工商局局长张洪彬陪同下,先后在长春中东大市场和长春市新天地购物广场开展检查工作,每到一处,林玉成向市场主办方了解市场基本情况、“放心消费在吉林”创建活动开展情况、先行赔付制度执行情况、12315消费维权服务站运行情况、禁塑工作落实情况等方面情况。在检查中,林玉成肯定了长春市工商局加强节日市场监管和消费维权工作。他强调,春节前后是重要的消费节点,各级工商和市场监管部门要切实履行职责,不断强化对节日市场的监管力度,加大力度查处节日期间各类侵害消费者合法权益违法行为。要开展好“放心消费在吉林”创建活动,让人民群众安全放心消费,有更多的获得感。要发挥好12315消费维权服务站功能作用,畅通消费者诉求表达渠道,严格落实领导带班制度,加强节日期间12315值班值守,做到及时受理、快速处置,确保广大消费者过上一个平安祥和的新春佳节,积极营造安全放心的节日消费市场环境。

长春市工商局有关领导以及省市局消保、市场、12315机构负责同志陪同检查。