吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 公平交易

省局开展2018年直销企业及分支机构“双随机一公开”抽查工作

    更新时间:2018-09-21 16:07:29


           近日,吉林省工商局印发通知,决定自9月开始在全省范围内开展直销企业及分支机构“双随机一公开”抽查工作。抽查工作由省局统一组织,采取分段式“双随机”进行检查对象和检查人员抽取。抽查对象为在我省各级工商和市场监管部门登记注册的直销企业总公司、省级分公司和省级以下分公司,检查对象的抽查比例不低于40%。

       此次抽查内容主要包括直销企业是否将企业重大变更信息报有关部门批准是否存在直销员违规计酬行为是否存在违反信息报备和披露的行为是否存在欺骗、误导等宣传和推销行为是否存在违规招募直销员行为是否有违规进行直销员业务培训的行为是否存在违反有关退货、换货规定的行为等,相应的检查结果将在20个工作日内通过“双随机一公开”协同监管平台记载于企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(吉林)进行公示。