吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 公平交易

临江市市场监督管理局召开重点场所防控传销、违法会销培训学习会议

作者:卢绪萍         更新时间:2018-04-27 08:47:56


 为切实履行市场监管职能,深入推进我市无传销城市创建工作,有效遏制传销、违法会销在我市的蔓延势头,充分保护消费者合法权益。日前,临江市市场监督管理局召开重点场所防控传销、违法会销学习培训会议,在家的局领导、相关科室负责人及临江市宾馆、临江市大光明酒店、临江市千百禾酒店等10余户企业负责人参加了会议。

会上,执法人员对《禁止传销条例》、《直销管理条例》以及传销、违法会销的危害等内容进行了解读,要求宾馆、酒店、度假村等重点行业做好企业员工的培训及宣传工作,与临江市宾馆、临江市大光明酒店、临江市千百禾酒店等10余户企业签订了《重点场所防控传销、违法会销责任书》,建立联系制度,开展抵制传销、违法会销普法宣传教育,实时监管。

会议指出,要将宾馆、酒店、礼堂、度假村、剧场等重点公共场所以及举报投诉相对集中、传销人员长期聚集的重点部位列为重点防控区域。对各重点场所为传销活动提供经营、培训场所,如发现涉嫌传销活动不及时上报的,将依照相关法律规定予以行政处罚。