吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 公平交易

我省部署创建无传销城市验收考评工作

    更新时间:2017-03-24 13:15:18

 

近日,省工商局会同省公安厅、省文明办、省综治办联合印发了《吉林省创建无传销城市工作考评验收实施方案》,对全省创建无传销城市考评验收工作进行部署。
2013年,按照国家工商总局、公安部、中央文明办、中央综治办《关于开展创建无传销城市工作的意见》(工商直字〔2013〕166号)要求,省工商局会同省公安厅、省文明办、省综治办印发了《吉林省创建无传销城市活动实施意见》(吉工商联字〔2013〕11号),确定2014年至2016年全省80%县级以上的城市达到无传销城市的工作目标。三年来,全省各地不断加强组织领导,认真开展打击传销宣传教育,努力夯实基层防范传销基础,狠抓传销案件查办工作。通过开展无传销城市创建活动,推动我省打传工作取得了显著成果。
按照考评方案部署,考评工作大致分为三个阶段:4月份,为全省各市、州、长白山及各县(市)区总结自评阶段;5月份,为各市、州局对所辖县(市、区)考评认定阶段;6月份,为省工商局、省公安厅、省综治办、省文明办联合考评组考评认定阶段。