吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 广告业发展

吉林省工商行政管理局积极探索新举措努力推动全省广告产业持续健康发展

    更新时间:2017-12-01 14:58:49

为促进全省广告业持续健康发展,吉林省工商局着力探索指导广告发展新举措,积极推动广告产业健康快速发展。  
一是下发《关于贯彻落实工商总局〈广告产业发展“十三五”规划〉的实施意见》,结合本省实际,就引导广告产业结构调整和转型升级、推动广告产业持续健康发展提出具体要求。《意见》明确了“十三五”时期吉林省广告产业发展的主要目标,即大力发展各类广告市场主体,适度扩大广告产业规模,推进产业结构调整,以创新驱动为引领,促进广告产业内部要素之间、广告产业与关联产业之间、广告产业与其他新产业之间向专、精、特、新方向融合发展;健全完善公益广告发展体系,发展“互联网+广告”形式新媒体;积极开展广告产业集群区域商标注册,形成以广告产业园区为支撑、区域广告聚集地为辐射和补充的广告产业集约化发展格局;优化发展环境,严厉打击虚假违法广告,维护绿色健康、积极向上、公平竞争广告秩序,着力打造无严重违法广告绿色城市、绿色媒体、绿色频道,到2020年,力争实现广告经营主体和广告经营额翻一番。
二是吉林省工商局要求各地工商和市场监管部门加强对促进广告业发展工作的组织领导,切实把推动广告升级发展工作列入重要议事日程,作为促进现代服务业和文化产业发展的一件大事来抓;切实做到明确任务、落实责任、统筹推进,强化政策保障、协调推进和行业指导。省局广告处会同广协等部门同志经常走访广告企业,现场了解广告企业发展阻力和相关产业企业广告需求,积极协调相关部门帮助解决广告及相关企业发展中的困难。省工商局在深入推进商事登记制度改革的基础上,进一步加强广告市场监管结构和工作重心的调整,优化广告市场营商环境,支持广告产业实现梯次带动发展,构建广告产业优势互补格局,增强广告产业发展活力,提升广告企业服务能力,促进广告市场秩序持续好转,打造广告业发展良好社会形象,促进公益广告发展,大力培育广告优质人才,增强广告主体自律意识,服务广告市场主体加快发展,指导广告龙头企业提质升级,实现了探索吉林特色广告业发展道路的同时,带动一批中小微创新型广告企业融合发展。经过吉林省广告协会、广告监测中心和各地工商局、广协的辛苦努力,全年我省共培育并按要求通过网上申报的形式向国家工商总局和中广协推荐国家级资质和品牌广告企业7户,比年初计划目标翻一番有余。