吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 监管执法 > 广告监管

省工商局印发互联网广告专项整治工作进展情况的通报

作者:刘正茂         更新时间:2018-09-06 17:31:12


 

为深入贯彻落实全国工商和市场监管工作会议部署,严厉打击互联网广告违法行为,省工商局于2018年2月印发通知,部署开展互联网广告专项整治工作,5月对进一步加强全省互联网广告专项整治工作提出要求。各地工商和市场监管部门按照统一部署和要求,突出重点,积极作为,全省互联网广告专项整治工作开局良好,成效初显。截止7月末,全省工商和市场监管部门共查处互联网广告案件7件,罚没款10.95万元,开展行政约谈21次,自行监测互联网广告4666条次,转办全国互联网广告监测中心案件线索167条次。从统计情况看,各地专项整治工作开展不均衡,有的地区对专项整治工作重视程度不够,行动迟缓效果不佳。

       为了进一步推进互联网广告专项整治工作深入开展,下一步,各地工商、市场监管部门要结合全国市场监管工作座谈会的部署和要求,深入推进互联网广告专项整治。要对照先进,立足我省互联网广告实际,加强和扩大专项整治的战果。要继续强化广告导向监管,重点突出医疗、药品、食品、保健食品、金融投资等领域,切实加大执法办案和督办力度。要强化案件曝光力度,公布互联网广告典型案例,形成有力震慑,督促互联网广告各方参与主体依法履行法定义务与责任,进一步规范广告市场秩序,确保专项整治工作取得实效。